Австралийский доллар упал из-за протокола заседания рба

Investing.com — Австралийский американский доллар упал во вторник, по окончании того как протокол июльского совещания Резервного банка Англии продемонстрировал, что госслужащие смогут пойти на дополнительное смягчение.

AUD/USD торговалась по 0,7524, упав на 0,88%, USD/JPY просела на 0,34% до 105,80, а GBP/USD — на 0,29% до 1,3218.

Индекс аммериканского доллара, показывающий силу американского доллара довольно взвешенной по торговле корзины из шести ведущих валют, держится без трансформаций на уровне 96,56.

День назад фунт вырос по окончании того, как Мартин Уил, один из влиятельных госслужащих Банка Англии, объявил, что не уверен, что поддержит понижение ставок на совещании центробанка в августе.

Уил заявил, что ему необходимо заметить убедительные доказательства последствий ответа Англии выйти из ЕС , дабы поддержать понижение ставок на совещании в следующем месяце. «Неопределенность свидетельствует, что нам необходимо подождать появления более жёстких доказательств, перед тем как поменять политику, — заявил он. — на данный момент, в отличие от 2008 г., я не ощущаю, что потребители либо фирмы паникуют, и, если судить по моим наблюдениям, значительных показателей денежной паники нет».

Заявления Уила противоречат позиции большинства остальных государственныхы служащих Банка Англии.

Вышедший в этот четверг протокол июльского совещания Банка Англии четко разрешил понять, что банк смягчит монетарную политику в следующем месяце, дабы компенсировать отрицательные экономические последствия ответа Англии выйти из ЕС.

На июльском совещании Банк Англии нежданно покинул ставки без трансформаций на уровне 0,5%.

В пятницу основной экономист Банка Англии Эндрю Холдейн объявил, что банку необходимо функционировать скоро и решительно, дабы поддержать экономику и укрепить настроения.

Наряду с этим монетарное смягчения не обязательно включает понижение ставок. Банк Англии может вместо этого увеличить количественное смягчение либо запустить новые механизмы стимулирования кредитования.

Иена, классическая валюта «негромкой гавани», день назад ослабла, потому, что турецкое правительство вернуло контроль над страной по окончании провалившейся попытке армейского переворота в пятницу.

В то время, когда показались первые сообщения о армейском перевороте, инвесторы начали скупать активы «негромкой гавани», но в понедельник пятничные трансформации в основном откатились.

Американский доллар падает. Сырьё дорожает


Похожие заметки:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: