Антон воронцов: «авантюрно стремиться на уолл-стрит, если всю жизнь проработал в восточной европе»

Источник: E-xecutive

Ему чуть за тридцать, его манит Москва, и он жаждет добиться чего-то важного. Из Киева он едет за MBA в Чикаго. В тот же год на его глазах разгорается всемирный кризис, и лучшие работодатели закрывают двери.

Чем схожи MBA и яблоки и из-за чего хорошие оценки мешают искать работу ? Антон Воронцов говорит E-xecutive.

В будний сутки сотовый телефон Антона Воронцова неизменно занят, а вдруг и дозвонился, перекидываешься парой фраз и собеседнику «пора бежать». Воронцов лишь годом ранее окончил бизнес-школу Университета Чикаго и по сей день поглощен работой в столичном офисе большой интернациональной консалтинговой компании.

Дабы добиться всего этого, он покинул устоявшуюся судьбу в Киеве, успешную карьеру в PricewaterhouseCoopers и убедил семью отправиться вместе с ним на два года в Штаты.

Антон Воронцов говорит E-xecutive, как поиск работы связан с географией, что больше всего выматывает студентов MBA и с какими эмоциями он возвращался из Чикаго. E-xecutive беседует с выпускниками лучших мировых бизнес-школ.

Вопросы для будущих храбрецов оставляйте в комментариях к материалу.

E-xecutive: Вы решили обучаться, в то время, когда были консультантом в PricewaterhouseCoopers?

Антон Воронцов: Я решил поступать в топовую бизнес-школу, в то время, когда окончил университет. В PwC пришел уже с пониманием того, что непременно поступлю на MBA и уйду из компании. До PwC я более трех лет трудился в интернациональных подразделениях больших украинских банков, исходя из этого и консалтинг принимал как очередной этап на пути к МВА.

Мне повезло: мое время в PwC удачно совпало с бурным ростом в экономике, было большое количество возможностей и интересных проектов показать себя. В PwC я проработал три года, причем документы в бизнес-школу подал уже на второй год, в то время, когда накопился хороший опыт, о котором возможно поведать во вступительных эссе.

E-xecutive: По окончании учебы собирались вернуться и двигаться дальше по служебной иерархии PwC либо принимали МВА как возможность начать с чистого страницы в второй компании?

А.В.: Работа в PwC дала мне большое количество опыта и полезных знаний. Поступив в бизнес школу, я был открыт к переменам, исходя из этого не ограничивал себя какой-то одной отраслью. В то время, когда попадаешь на MBA, выбор поражает: инвестиционный банкинг, управленческий консалтинг, биржевая торговля, венчурные инвесторы и частные (Private Equity/Venture Capital), куча компаний и корпоративный мир в каждой из этих категорий.

Но бизнес-школы в большинстве случаев умалчивают в собственной рекламе, что успех в поиске работы сильно зависит от вашего географии и предыдущего опыта. К примеру, не легко попасть в компанию частных/венчурных инвесторов без предварительного опыта работы в инвестиционном банкинге либо управленческом консалтинге.

Либо мало авантюрно стремиться попасть на Уолл-Стрит, в случае если всю жизнь проработал в Восточной Европе. Кому-то это получалось, но в то время, когда ставишь перед собой подобные цели, нужно иметь замысел «B» и «C» про запас.

Смотрю в озера светло синий Поет Ольга Воронец Olga Voronets Gliazu


Похожие заметки:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: